Eng
8 800 333 33 30
Горячая линия
звонок по России
бесплатный
Написать
в Службу
крови
Личный
кабинет
донора
Ваш город:
Вся Россия
Где сдать
кровь?
Могу ли я
стать
донором?
Как проходит
донация?
Служба крови Стань донором О Донорстве Донорское движение
Пермский край

12.10.17

В Перми заканчиваются запасы донорской крови

На пермской краевой станции переливания крови запасы всех групп крови и резусов почти на исходе. Дефицит крови возник из-за сезонного обострения желудочно-кишечных заболеваний, которые вызывают кровотечения.

Как пояснили в учреждении, количество доноров не уменьшилось, а увеличились потребности больниц – онкологического диспансера, 9 и 13 медсанчасти и других медучреждений. Больше всего необходима донорская кровь первой и второй положительной, второй, третьей и четвёртой отрицательных групп крови.

«Предугадать потребность больниц в донорской крови практически невозможно, но уже понятно, что уже сейчас её недостаточно, – пояснили на станции переливания крови. – Паниковать рано, мы обзвоним наших постоянных доноров, они помогут, но если откликнутся и другие пермяки, то очень быстро сможем исправить ситуацию»

Донором может быть любой житель города, прописанный в Перми или Прикамье, достигший 18 лет, весом от 54 килограммов. На станцию переливания крови, которая находится на улице Лебедева, 54, нужно прийти с паспортом. Накануне и в день сдачи крови нельзя употреблять алкоголь, а также жирную, жареную, острую и копченую пищу, а также молочные продукты, яйца и масло. После успешной сдачи крови донору выдается справка формы 402/у, которая даёт возможность получить на работе два дня отдыха, а также компенсация питания в размере 621 рублей.


Источник: 59.ru

Темы: Донорская акция , Донорство , Донорство крови и ее компонентов , Акция

Все новости